🍽5分でできる!簡単鍋焼きうどん
低山縦走での山ご飯は、
メスティン1つで鍋焼きうどんを作りました♬
✎材料✎
・めんつゆ
・うどん
・卵
・好きなトッピングの具
(濃さ調整用の水やお湯もあると◎)
今回のトッピングは前日スーパーで
割引になってた天ぷらセットと、
人参、椎茸、かまぼこ、ねぎ!
時短のため、家で切ってきました☺︎
人参はくり抜いてみました★
くり抜かれた側も持ってきてます(笑)
切った材料はラップでそれぞれ包み、
ジップロックに入れ
メスティンに保冷剤と一緒に
敷き詰めて持ってきました☼
✎作り方✎
まず1番火の通りにくい人参と
めんつゆを火にかけます!
ちなみにこのときめんつゆを
ちょうど切らしていたので
めんつゆも自家製です◎
2分くらい煮込み、
人参に火が通ったくらいで
うどんと残りの具(天ぷら以外)を投入!!
卵も割入れます!
すべてに火が通ったら
天ぷらを盛り付けて完成⚐
入れるだけあっという間にできました!
5分くらいでできちゃうので
冬、なるべく身体を冷やさないための
山ご飯に持ってこいだと思います☝︎
ちなみに持ってきた
2個目の卵は割ってびっくり
ゆで卵でした。(笑)
ゆで卵でも充分美味しいです(笑)
青空の下、美味しくいただきました〜𓀠
やはりお山で食べるご飯は
格別に美味しいですね✧
山ご飯レシピ沢山増やしたいなぁ〜
みなさんのおすすめあれば教えて下さい☺︎