🍽あさりとキャベツのスープパスタ
景信山山頂では景色を眺めつつ
茶屋の山菜の天ぷらとなめこ汁をいただきながら
スープパスタを作りました♬
✎材料✎
・パスタ
・あさりの水煮缶
・キャベツ
・塩こしょう
・コンソメ
・にんにくチューブ
・醤油
・鷹の爪
・パセリ
パスタは時短のため
ナルゲンボトルに水で浸して持ってきました!
浸しすぎたのかちょっと柔らかすぎたので
別に持ってきてもいいと思います(笑)
✎作り方✎
まずあさりの水煮缶の汁と
パスタ、キャベツをメスティンに
入れて火をつけます。
キャベツに火が通ってきたくらいで
あさりと塩こしょう、コンソメ1キューブ、
にんにく、醤油を入れます。
パスタが茹で上がったら
お好みで鷹の爪、パセリをかけて完成⚐
水煮缶の汁も使えて水要らず湯切り要らず、
あっという間にできました!
にんにくが効いてて
身体が温まり体力も回復!
スープも美味しくいただきました𓀠
乾麺そのまま早ゆでのものを使って
茹でてもいいですね!
ほかにもいろんな具でアレンジできそう◎